Las Recetas de Sita

jueves, 25 de agosto de 2011

FLAN DE CAFÉ (Thermomix y modo tradicional)


Ingredientes:

  • 750 gramos de leche.
  • 250 gramos de café fuerte.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 200 gramos de queso de untar (tipo philadelphia).
  • Caramelo para el molde.

Preparación: 

  1. Caramelizamos el molde o moldes si son individuales.
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos temperatura 90 grados velocidad 4.Vaciamos todo en el molde caramelizado y dejamos enfriar bien antes de servir. Mejor de un día para otro.
Modo tradicional:


  1. Mezclamos el azúcar con la cuajada para que no haga grumos.
  2. En una olla al fuego ponemos la leche, el café y el queso y batimos bien según va calentando.
  3. Añadimos la cuajada con el azúcar y seguimos batiendo bien hasta que rompa a hervir y volcamos inmediatamente en los moldes.
Nota: Es importante no dejar de batir para que no se pegue.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio