GUISANTES CON JAMÓN (modo tradicional)
Ingredientes:
- media cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 50 gramos de vino blanco
- 250 gramos de guisantes congelados
- 2 patatas medianas
- Agua
- 1 pastilla de caldo
- 2 huevos cocidos
- media cucharada de harina
Preparación:
En una tartera se pone el aceite a calentar, añadir la cebolla picada en pequeño y la pochamos sin que coja color.
Añadir el jamón y darle unas vueltas para suelte el sabor, añadir la harina y remover bien todo, agregar el vino blanco y seguimos removiendo para que se evapore y no se pegue.
En ese momento echar los guisantes, las patatas cortadas en trozos no muy grandes, el agua y la pastilla de caldo y mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Se aconseja que se pruebe de sal ya que el jamón y las pastillas ya dan sal.
Por último echar los huevos cocidos troceados y mezclar todo.
Nota: Como se ve en la foto no debe quedar caldoso el plato y también se pueden suprimir las patatas, eso a gusto de cada uno y echar más guisantes.
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