Las Recetas de Sita

jueves, 25 de agosto de 2011

GUISANTES CON JAMÓN (modo tradicional)






Ingredientes:

  • media cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de vino blanco
  • 250 gramos de guisantes congelados
  • 2 patatas medianas
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 huevos cocidos
  • media cucharada de harina
  Nota: Se puede sustituir el agua y la pastilla por un caldo casero.

Preparación:

En una tartera se pone el aceite a calentar, añadir la cebolla picada en pequeño y la pochamos sin que coja color.
Añadir el jamón y darle unas vueltas para suelte el sabor, añadir la harina y remover bien todo, agregar el vino blanco y seguimos removiendo para que se evapore y no se pegue.
En ese momento echar los guisantes, las patatas cortadas en trozos no muy grandes, el agua y la pastilla de caldo y mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Se aconseja que se pruebe de sal ya que el jamón y las pastillas ya dan sal.
Por último echar los huevos cocidos troceados y mezclar todo.

Nota: Como se ve en la foto no debe quedar caldoso el plato y también se pueden suprimir las patatas, eso a gusto de cada uno y echar más guisantes. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio